Как заварить днище автомобиля своими руками

Как заварить днище автомобиля своими руками

Для машины с большим пробегом, коррозия днища – вещь обычная. Механические повреждения, повышенная влажность, антигололедные реагенты со временем разрушают железо. Металл превращается в труху. Ездить на таком авто опасно, машине нужен ремонт. Обращаться в СТО не выгодно, мастера могут насчитать лишнего. Имея сварочный аппарат, несложно произвести сварку днища автомобиля в гараже. Важно учесть некоторые нюансы, придерживаться технологии. Работы удобнее проводить вдвоем, напарник поможет зафиксировать латку перед прихватом.

Инструменты и материалы

Чтобы заварить днище, помимо сварочного оборудования потребуются расходные материалы. Выбирая, каким варить металлом, необходимо учитывать два момента:

  • тонкую сталь труднее приваривать, нужен опыт, чтобы выбрать температурный режим, исключающий риск прожогов;
  • толстое железо сложнее обрабатывать.

Заплатки делают из металла толщиной от 1 до 2 мм – это оптимальные параметры.

Что понадобится при работе:

  • сварочный аппарат, при работе ручной дуговой сваркой понадобятся тонкие электроды, максимальный размер 1,6 мм; для полуавтомата нужна медная проволока и углекислота;
  • болгарка с режущими и шлифовальными насадками;
  • газосварка плюс карбид, кислород для очистки от ржавчины в труднодоступных местах;
  • обычные или электроножницы по металлу, ими вырезают латки;
  • электродрель;
  • молоток, им простукивают днище авто для выявления дефектов;
  • зубило или перфоратор, чтобы снять шумоизоляцию;
  • отвертка или шуруповерт.

Днище просматривают на эстакаде или в смотровой яме при хорошем освещении. Металл простукивают молотком, проверяя на прочность. Понадобится подъемник, чтобы обеспечить доступ к поврежденным участкам.

Потребуется преобразователь ржавчины, шумоизоляционные покрытия; антикоррозийные составы; грунтовку по металлу; растворитель или другой обезжиривающий состав.

Непредвиденные расходы

Необходимо предусмотреть покупку запчастей. Их нужность определяют после осмотра автомобиля. При ремонтных работах меняют ветхие элементы машины:

  • прогнившие и гнутые пороги, их снимают в первую очередь, при установке контролируют геометрию кузова;
  • лонжероны пола;
  • напольные панели, они монтируются снизу;
  • тормозные и топливные трубки, прикипевшие к металлу.

Иногда требуют замены и другие элементы машины. Впрок запчасти лучше не приобретать, они могут не понадобиться.

Подготовительные работы

Когда железо прогнило в нескольких местах, проще переварить днище целиком. В ряде случаев замена выгодней установки большого числа металлических заплат. Ремонт днища автомобиля своими руками начинается с подготовительного этапа. Участки с крупными дефектами вырезают, мелкие — достаточно очистить от ржавчины. Когда сложно добраться шлифовальным кругом, закрепленным на болгарке, включают газосварку.

Зоны швов на машине и латках покрывают преобразователем ржавчины, затем зачищают до блеска. После этого обезжиривают. Латки подгоняются под конфигурацию днища с помощью нагрева, металл легче деформируется, или специальных гнущих устройств.

Процесс сварки

Перед огневыми работами, в целях безопасности, обязательно демонтируют бензобак. Латку сначала прихватывают в 3–4 точках, затем полностью обваривают. Мелкие дефекты заправляют короткими швами до 3 см длиной. Сваркой днища в одиночку заниматься сложно. Когда напарник придерживает заплату, ремонт ускоряется.

Важно, чтобы латка плотно прилегала к месту ремонта. Зазоры повышают риск коррозионных разрушений. Швы для прочности проковываются молотком. При хорошем освещении все участки ремонта проверяют. При необходимости проваривают соединение снова. Только после осмотра приступают к зачистке шовных валиков.

Чем обработать днище после сварки

Перед нанесением защиты от коррозии сначала используют грунтующие составы. Их наносят на чистые поверхности по инструкции, просушивают. Грунтовка обеспечивает надежное сцепление стали с антикором. Производители предлагают различные составы:

  • Tectyl выпускают в трех модификациях: а) классический создает органическую микропленку; б) Tectyl цинк обеспечивает дополнительное цинковое покрытие, защищающее металл от действия солей; в) Tectyl НТ цинк предназначен для интенсивной эксплуатации в условиях городской среды;
  • Мовиль – экономичное средство, зарекомендовавшее себя на протяжении полувека;
  • битумная мастика выпускается на каучуковой, полимерной, минерально-сланцевой и полимерной основе;
  • Dinitrol на основе полимерной резины.

После сварки кузовных деталей машины обязательно восстанавливают шумоизоляцию. Для покрытия днища удобен Prim антишум с резиновой микрокрошкой. Состав разводится водой, одновременно выполняет роль шумовой изоляции и антикора.

Перед нанесением защиты от коррозии сначала используют грунтующие составы

Полезные советы

Для ремонта днища автомобиля своими руками специалисты рекомендуют использовать полуавтоматы. Присадка подается с фиксированной скоростью, горелка обеспечивает равномерный нагрев. Шов получается качественным, ровным. При работе с электродами удобен инвертор с дополнительными функциями, поддерживающими постоянный режим работы. Они снижают риск залипания электрода.

До раскроя листа металла определяют точные размеры зоны дефектов. Заплатка должна подходить по размеру, прилегать по геометрии. Для деформации лист долго не прогревают – снижаются прочностные характеристики сплавов, они становятся рыхлыми. Движения руки с держателем или насадкой должны быть равномерными, без рывков. Большие участки соединяют прерывным швом, промежутки оставляют до 3 см. Такие соединения лучше выносят динамические нагрузки, повышаются прочностные параметры кузова. Подобные соединения требуют прочного изоляционного покрытия. Мастика спасает от попадания влаги в микроскопические зазоры.

Для работы с оцинкованным железом применяют защитные флюсы, они сохраняют покрытие от вскипания и выгорания. Зная тонкости процесса, выполнить соединение несложно. Главное – не торопиться, тщательно подготовить поверхности перед работой. Нельзя пренебрегать антикоррозийными работами. Днище подвергается большой химической нагрузке в процессе эксплуатации. Защитные составы наносят ровным слоем.

Заваривание в мешке Цельнозерновые методы

Заваривание в мешке (BIAB) — это самый простой и экономичный способ для экстрактора-пивовара перейти к всепроизводственному пивоварению. Что делает этот метод (который стал популярен среди австралийских домашних пивоваров) уникальным, так это то, что вы можете в основном делать с одним чайником то, что делают традиционные цельнозерновые пивовары с тремя отдельными и разными сосудами. С одним большим заварочным чайником и недорогим зерновым мешком у вас есть оборудование, необходимое для приготовления вашего первого цельнозернового шедевра.

Я начал готовить BIAB по необходимости, когда у меня была запланирована сессия по пивоварению, но в моем местном магазине по домашнему пиву не было всего необходимого для приготовления рецепта экстракта. Сотрудники доморощенного магазина подсчитали, сколько зерна мне понадобится для частичного затора, чтобы заменить отсутствующий экстракт, и дали мне пару 5-галлонных (19-литровых) ведер пищевого качества. Они также посоветовали мне посмотреть в книге «Полная радость домашнего приготовления», как приготовить запап-тунец.

С моей дрелью в руке, готовой сделать целую кучу отверстий в нижней части одного из ведер, я решил, что это может быть идеальное время, чтобы попробовать варить в сумке вместо этого.Поэтому я подбежал к своему местному домашнему центру, подошел к проходу с краской и взял 5-галлонную (19-литровую) сумку с краской.

В моем 5-галлонном (19-литровом) чайнике я в основном погружал 6 фунтов. (2,7 кг) измельченных зерен (как это было бы со специальными зернами) в 3 галлонах (11 л) воды в течение часа, вытащили пакет и продолжили нормальный процесс приготовления экстракта. Я действительно не следовал какой-либо письменной процедуре, но в то время это, казалось, делало работу.

Вам будет интересно  Как поменять цвет автомобиля — фото и видео
Зачем вам варить BIAB?

Если вы рассматриваете BIAB, есть несколько причин, почему это хороший вариант.
1. Вы хотите заняться цельнозерновой варкой, но с меньшими затратами.
2. У вас недостаточно места для дополнительных судов, необходимых для полной цельнозерновой установки.
3. Вы хотите больше контролировать свои ингредиенты с самого начала.
4. Вы не хотите чистить намного больше оборудования, чем вы уже делаете с помощью экстракта.

Минусы BIAB:
1. Для варки экстракта вам понадобится чайник большего размера, чем у вас, скорее всего, для приготовления стандартной 5-галлонной партии.
2. В этом чайнике понадобится клапан для перемещения охлажденного сусла в ферментер. Вы будете переводить около 5,5 галлонов (21 л), поэтому либо инвестируйте в членство в оздоровительном клубе, либо просто установите шаровой клапан на свой чайник.
3. Создание собственного сусла занимает больше времени, чем открытие пары контейнеров с экстрактом. Еще около трех часов будет добавлено ко дню варки.
4. По сравнению с традиционным цельнозерновым пивоварением эффективность предварительной варки может быть ниже. Производители экстрактов не рассчитывают эффективность предварительной варки, так как они не начинают свой процесс с зерна.Но когда вы это делаете, вы хотите оценить, насколько хорошо вы извлекли сахар, который был вам доступен, из этих зерен, и то, что вы фактически собрали в своем сусле. Это поможет вам стать более последовательным от партии к партии.

Некоторые пивовары BIAB компенсируют это, добавляя больше зерна к зерновому счету, удваивая его зерна, затирая дольше, выполняя затирку для повышения эффективности или их комбинацию. В настоящее время мое зерно дважды раздавлено, разминается в течение 90 минут и выполняю размешивание в течение 10 минут при температуре 170 ° F (77 ° C).

Дополнительное оборудование, необходимое для BIAB

Большой варочный котел
Этот единственный сосуд будет действовать как резервуар для горячего ликера (HLT), бочка для приготовления сусла / лава и варочный котел из традиционной цельнозерновой системы. Если вы собираетесь варить типичную 5-галлонную (19-литровую) партию, вам понадобится чайник хорошего размера и способ нагрева большого количества воды.

При варке экстракта вы обычно работаете с 2–3 галлонами (7,5–11 л) воды в своем чайнике и добавляете концентрированное сусло в ферментер, где его разбавляют дополнительной водой, чтобы достичь 5-галлонного
( 19-л) размер партии.Это очень легко сделать с 5-литровым (19-литровым) горшком и большинством кухонных плит, хотя больший горшок даст вам больше места.

С BIAB нам нужно иметь полный объем воды, необходимый для размалывания зерна, кипятить сусло, заполнить наш ферментер примерно 5,5 (21 л) галлонами сусла и учесть все потери на этом пути, поэтому мы можем упаковать нашу целевую 5-галлонную (19 л) пива. В зависимости от вашего счета за зерно, для этого потребуется чайник объемом более 10 галлонов (38+ л) и горелка с большим количеством BTU.Чем больше ваш чайник, тем больше будет размер счета за зерно или размер партии. Но если вы идете слишком большой, варить в закрытом помещении на плите не будет, и вам понадобится большая горелка с не только достаточным количеством BTU, но и прочной рамой, чтобы выдержать весь вес.

Мой варочный котел был переоборудован из паровой кастрюли емкостью 44 литра (11 галлонов / 42 л). У него есть съемная корзина из нержавеющей стали, которая удерживает мешок с зерном от дна чайника во время нагрева, а также обеспечивает дополнительную поддержку мешку, когда пора удалить использованные зерна из сусла (см. Фото выше).Некоторые пивовары BIAB используют паровые корзины с простыми подъемниками, чтобы поднять пакет из сусла и дать ему повиснуть над чайником, пока он сливается.

Если вам иногда нужна гибкость и возможность варить в помещении, то вам не захочется быть больше, чем чайник объемом от 10 до 11 галлонов (от 38 до 42 л), в зависимости от горелок на вашем плита. Я успешно завариваю 13 фунтов. (5,9 кг) зерновых счетов с примерно 8 галлонами (30 л) воды, в помещении, на нашей газовой варочной панели с горелкой 17 000 БТЕ.Требуется больше времени, чтобы нагреться до температуры, и кипение не такое сильное, как моя пропановая горелка снаружи, но оно превосходит варку только тогда, когда позволяет погода. Это очень плотно, но работает в крайнем случае. Этот дополнительный галлон (3,8 л) свободного пространства от 11-го галлона тоже неплохо иметь.

Большая сумка для зерна
Это то, что делает все это возможным, и у вас есть несколько вариантов на выбор (см. Фото слева). Вы можете купить их предварительно из любой домашней выпечки, заказать высококачественные сумки из интернет-источников или просто сделать свои собственные.Большинство из них — грубая сетка, изготовленная из нейлона, и ее можно купить менее чем за 8 долларов. Они, как правило, 24 дюйма х 24 дюйма (61 см х 61 см) или 24 дюйма х 36 дюймов (61 см х 91 см) в размере.

Если вы ищете долговечную сумку более высокого качества, вы можете приобрести полиэфирную сумку ручной работы с усиленными швами, правильной строчкой, специальной нитью и вшитыми ручками для облегчения подъема. Они доступны онлайн примерно за 35 долларов и могут быть отличным вариантом, если другие сумки просто не разрезают его.

Если вы осторожны, чтобы не зацепить или не перегружать сумку, любой выбор должен подойти.Менее дорогие мешки не будут длиться всю жизнь, но будут длиться дольше, если вы используете паровую корзину в своей установке. Я использовал их несколько раз без проблем.

Потребность в воде

Важно рассчитать правильное количество воды, необходимое для прохождения всего процесса от затора до готового пива. Вероятно, это была самая трудная часть для меня, чтобы получить права, когда я впервые начал использовать BIAB, потому что ваше оборудование напрямую повлияет на расчеты. Наиболее распространенное программное обеспечение для пивоварения теперь включает BIAB в свои расчеты, что может очень помочь, но вам все равно нужно будет немного узнать о вашей индивидуальной настройке, чтобы довести ее до совершенства, и это потребует некоторых проб и ошибок.

Вы, безусловно, можете использовать практически любое программное обеспечение для пивоварения по вашему выбору, которое имеет опцию BIAB или одноразовое смешивание, или один из многих бесплатных калькуляторов, доступных в Интернете. Мы будем использовать калькулятор воды BIAB, который будет простым, точным и бесплатным. Его можно найти вместе со ссылками на другие замечательные калькуляторы и программное обеспечение в разделе «Brew Day Prep» на http://BiabBrewing.com.

Чтобы начать рассчитывать наши потребности в воде, вам потребуется следующая базовая информация для входа в BiabBrewing.com калькулятор:
• Размер готовой партии (гал.)
• Общий вес счета зерна (фунты)
• Общий вес хмеля (унция)
• Время кипения (минуты)
• Скорость выкипания оборудования (галлон) / час)
• Ожидаемая потеря брожения (гал.)
• Скорость поглощения зерна (по умолчанию = 0,125 гал. / фунт.)
• Скорость абсорбции хмеля (по умолчанию = 0,0365 гал. / унция)
• Температура зерна (° F)
• Температура затирания (° F)
• Внутренний диаметр чайника (в дюймах)

Если вы используете программное обеспечение, такое как BeerSmith, Brewer’s Friend и т. Д., убедитесь, что вы правильно настроили свой профиль оборудования, отредактировав значения по умолчанию, которые наиболее точно соответствуют вашим настройкам, или используя более точную информацию, которая у вас уже есть. Мы собираемся использовать информацию профиля, которую я использую с моей настройкой BIAB для этого примера сеанса. Скорее всего, ваши будут другими, но эти цифры помогут вам начать.

Вам будет интересно  Защитное покрытие кузова автомобиля: советы по выбору
Необходимая информация из рецепта пива

Существует список конкретной информации, которая понадобится вам для приготовления цельнозернового рецепта с помощью BIAB.Чтобы объяснить это, мы рассмотрим рецепт американского пшеничного пива Северной пивоварни. Этот рецепт призывает к единственному графику затора и настойке. Вот что вам нужно получить из рецепта:

Сложите общий счет зерна
4 фунта. (1,8 кг) белый пшеничный солод Рар
4 фунта. (1,8 кг) 2-рядный светлый солод
= 8 фунтов. (3,6 кг) всего

Сумма Хмель
1 унция. (28 г) Willamette
1 унция. (28 г) Каскад
= 2.0 унций (57 г) всего

Время кипения
60 минут

Температура затора
152 ° F / 67 ° C

Необходимое оборудование и другая информация

Скорость выкипания оборудования
Вы ‘ Вам нужно будет оценить это число в первый раз и скорректировать по мере приготовления каждой партии. Вы могли бы получить более точную начальную точку, заполнив свой чайник отмеренным количеством воды, например, 5 галлонов (19 л). Как только он достигнет кипения, установите таймер на 60 минут.После того, как вода остынет, измерьте, что осталось. Разница в скорости выкипания в час. Это должно дать вам хорошую основу для начала. Для справки и для расчетов в этой истории, моя установка составляет 0,5 гал. / Час.

Размер готовой партии, которую вы хотите разлить в бутылки или бочонок
Это то, что мы хотим упаковать, а не то, что входит в первичную. В случае с этим рецептом это 5 галлонов (19 л).

Ожидаемая потеря ферментации Trub
Это может варьироваться от рецепта к рецепту, но я обычно держу его постоянным.0,5 галлона (1,9 л) — это то, что я обычно использую.

Коэффициент поглощения зерна (галл. / Фунт.)
Это количество воды, всасываемой размятым зерном. Я обычно использую 0,125 галлона (0,5 л), но на это число влияет сжатие мешка с зерном. (Подробнее о выжимании мешка с зерном см. На стр. 46.)

Коэффициент поглощения хмеля (гал. / Унция)
Это количество воды, всасываемой хмелем и мешками с хмелем. Я использую 0,0365 галлона / унцию, но, как и в случае с мешками с зерном, о которых я только что говорил, на это влияет сжатие мешков с хмелем.

Температура зерна
Возьмите датчик температуры и поместите его в мешок с измельченными зернами, чтобы получить результаты измерений в день варки. Это поможет рассчитать, до какой температуры нагревать ударную воду, поэтому, когда вы добавите более холодные зерна, вы будете близки к вашей температуре затора. Например, когда я варил для этой истории, моя температура составляла 71,2 ° F (22 ° C).

Внутренний диаметр чайника
Это замечательно, если у вас есть симметричный чайник с плоским дном и вы хотите простой способ измерения объема.Если
вы измеряете внутренний диаметр своего чайника и вводите его значение, калькулятор BiabBrewing.com сообщит вам глубину забастовочной воды (в дюймах) и количество дюймов в галлоне вашего чайника. Вы можете использовать линейку из нержавеющей стали, стержневой стержень или я использовать зажимы для шланга из нержавеющей стали, закрепленные на рукоятке длинной смесительной лопасти, приспособленной к этим измерениям. Мой внутренний диаметр составляет 13,625 дюймов (35 см).

После того, как вы рассчитаете свои результаты, вы готовы варить. Теперь самое простое.

Brew Day

«Заварить в мешке» очень просто, если вы не знаете, что делать. Единственная разница между этим методом и варкой с экстрактом заключается в том, что мы делаем до начала кипения. Соберите все ингредиенты и оборудование, чтобы начать приготовление пюре.

Вот что вам понадобится перед началом работы:
1. Заварочный чайник
2. Мешок с большим зерном
3. Термометр
4. Горелка или источник тепла
5. Лопатка для пюре или ложка с длинной ручкой
6. Длинная линейка из нержавеющей стали
7.Пять или более зажимов для переплета
8. Одеяла или другой изолятор для варки
9. Кухонный таймер
10. Поддон, дуршлаг из нержавеющей стали или алюминия или сетчатый фильтр (для размещения на дне чайника для защиты мешка от прямого нагрева)
11. Двойное дробление зерна (Это позволит нам сохранить счет за зерно, как указано в рецепте, без добавления каких-либо дополнительных добавок для повышения эффективности. Если вы заказываете зерно через Интернет, оставьте примечание в форме заказа, в противном случае сделайте так, чтобы ваш местный поставщик доморощенных напитков сделал это. это или мельница их самостоятельно.Я никогда не взимал дополнительную плату за двойное дробление зерна.)
12. Все остальные ингредиенты, необходимые для завершения вашего варочного дня

Шаг 1 — Добавьте Strike Water and Heat

В соответствии с нашими расчетными результатами нам нужно заполнить наш чайник Приблизительно 7 галлонов (26 л) забивают водой и нагревают до 156,6 ° F (69 ° C). Если вы решили пойти по измеренному маршруту, просто наполните чайник до этой точки (в этом примере 11,2 дюйма / 28,4 см), в противном случае измерьте свой объем другим методом. Будьте как можно точнее, но не слишком переживайте по этому поводу.Помните, что он будет тяжелым, поэтому лучше всего заполнить его прямо на горелке.

Шаг 2 — Вставьте сумку

Как только мы достигнем температуры удара 156,6 ° F (69 ° C), вставьте все, что вы собираетесь использовать в качестве фальшивого дна, чтобы держать сумку подальше от прямого нагрева. Это может быть просто металлический кухонный дуршлаг, поставленный вверх дном чайника. Затем поместите большой мешок с зерном в чайник и закрепите его на краю кастрюли с помощью зажимов для бумаг.

Шаг 3 — Добавьте зерна

Медленно вылейте зерна в сумку (см. Фото в начале истории).Если можете, помешивайте, пока вы наливаете, чтобы зерна не слипались. Если помощник доступен, то один человек может налить, а другой мешает. Как только все зерна введены, хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что нет комков. Доберитесь до дна сумки, чтобы вы могли тщательно перемешать ее, стараясь не зацепить сумку.

Шаг 4 — Месиво на 90 минут

Проверьте температуру и накройте чайник. Согласно нашему рецепту, мы должны помяться при температуре 152 ° F (67 ° C). Добавьте немного тепла, если необходимо, чтобы достичь температуры затора.Оказавшись там, отрежьте огонь и либо положите несколько сложенных одеял поверх чайника, либо наденьте старое зимнее пальто вокруг него для дополнительной изоляции (см. Фото внизу слева). Обязательно удалите все изоляторы перед включением горелки.

Рецепт требует 60-минутного затирания, но всегда затирайте в течение 90 минут при использовании BIAB для повышения эффективности, при этом обязательно установите таймер. Вы сейчас официально варите все зерно!

Шаг 5 — Проверка температуры и перемешивание

Периодически проверяйте свою температуру, чтобы быть уверенным, что вы сохраняете температуру затора как можно стабильнее.Именно здесь приятно иметь термометр снаружи чайника, чтобы вам не приходилось постоянно снимать крышку и терять тепло при проверке температуры.

Всякий раз, когда вы снимаете крышку, хорошо перемешивайте пюре. Это поможет равномерно распределить тепло и поможет в процессе преобразования (см. Верхнюю фотографию выше). Потребуется практика, чтобы знать, сколько тепла добавить и когда его сократить. На протяжении всего процесса вы получите +/- пару градусов, и это нормально. По мере того, как вы приобретаете больше опыта, вы становитесь более последовательными.

Вам будет интересно  Делаем ремонт кузова авто без сварки, своими руками. | ВКонтакте
Шаг 6 — Mashout

Удалите все одеяла или другие изоляторы и поднимите температуру до 170 ° F (77 ° C). Как только вы достигнете температуры, отключите огонь и хорошенько размешайте, затем накройте на 10 минут. Мы выполняем этот шаг, чтобы помочь повысить нашу эффективность.

Шаг 7 — Снимите мешок для зерна

Снимите крышку и дайте пюре еще раз перемешать, затем снимите зажимы для связующего. Медленно поднимите сумку из сусла, позволяя суслу вытечь из сумки.Будет жарко, поэтому наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить свои руки. После того, как большая часть пакета высохнет, вы можете установить пакет на большой дуршлаг и поместить его на ведро, чтобы дать ему стечь дальше. Как только это истощено, просто добавьте это к кипению. Кроме того, убедитесь, что вы выловили дуршлаг, который вы использовали в качестве фальшивого дна, прежде чем начинать варить.

Если у вашего чайника есть паровая корзина, то вы можете поднять паровую корзину с мешком из чайника и установить его сверху (частично сбоку) варочного чайника так, чтобы он поддерживался ободком самого чайника. ,Тогда вы можете позволить сумке стечь прямо в чайник.

После того, как вы завершили этот процесс, вы можете надлежащим образом утилизировать отработанное зерно, записать объем до кипения и собрать образец для гравитации до кипения. Затем приготовьтесь к варке, следуя рецепту, как обычно. Если у вас есть время, обязательно промойте сумку и повесьте ее до высыхания, если вы планируете использовать ее снова.

Сжимать или не сжимать, вот в чем вопрос

Существует много дискуссий о том, сколько, если таковые имеются, вы должны сжать мешок с зерном, чтобы получить все возможные унции сладкого сусла из вашего пюре.Танины, которые содержатся в шелухе зерна, могут вызвать мутность пива. Таким образом, если вы переусердствуете, вы можете добавить больше танинов в свое пиво. Сжатие может также ввести больше лишних частиц, или труба. При заваривании обычной (не BIAB) партии цельнозерновой, пивовары имеют тенденцию рециркулировать сусло обратно через затор несколько раз, пока сусло не начнет очищаться. С BIAB нет рециркуляции, поэтому то, что вы выдавливаете из пакета, остается в сусле, если вы не используете отделки во время варки.Я сжимаю свои пакеты для варки (прижимая пакет к нижней части корзины с паром, которую я использую с моей установкой, используя небольшую крышку из другого кастрюли, прекрасно работает), и у меня не возникает особых проблем с четкостью, но я также использую отделки, когда Я варева. По моему опыту, мне не приходилось регулировать объемы воды из-за того, сколько я сжимаю в сумке. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашей конкретной установки. Попробуйте несколько раз одно и то же пиво — сжимая пакет для одного, а не для другого — и сравните разницу между двумя готовыми сортами пива.Если вам нравится пиво со сжатой сумкой, продолжайте и выжимайте в следующий раз. Если нет, вы знаете, что не делать в следующий раз!

Заключительные мысли

Как видите, после того, как вы подготовили свои расчеты по воде, шаги для BIAB довольно просты. Когда люди спрашивают, я говорю им, что варить пиво довольно легко и очень щадяще, если вы сохраняете вещи чистыми и продезинфицированными. Но варить отличное пиво немного сложнее и отнимает много времени. Brew-in-a-bag может помочь вам легче приготовить отличное пиво.

Вверху: два больших мешка для зерна, подходящих для BIAB. Вы можете купить эти сумки у многих поставщиков домашнего пива примерно за 8 долларов.
Снизу: паровая корзина, которая умещается в вашем чайнике, очень удобна как для ложного дна, так и для удаления мешка с зерном.

Перенос сусла — Как заваривать

Ваше сусло должно быть прохладным, прежде чем вылить его в ферментер. Если это не так, обратитесь к Главе 7 — «Кипение и охлаждение», чтобы найти рекомендуемые методы охлаждения. Но перед тем, как перенести сусло в ферментер, вы, возможно, задавались вопросом, что делать со всем хмелем и грязью на дне горшка.

После охлаждения будет происходить значительное количество горячего разрыва, холодного разрыва и хмеля в нижней части варочного котла.Хорошей идеей является удаление горячего разрыва (или разрыва в целом) из сусла перед ферментацией. Горячий перерыв состоит из различных белков и жирных кислот, которые могут вызвать неприятные запахи, хотя умеренное количество горячего перерыва может остаться незамеченным в большинстве сортов пива. Холодный перерыв не считается большой проблемой, на самом деле небольшой перерыв в ферментере хорош, потому что он может обеспечить дрожжи необходимыми питательными веществами. Хмель не имеет никакого значения, за исключением того, что он занимает место.

В целом, однако, удаление большей части перерыва, либо путем тщательной разливки из горшка, либо путем установки в другой ферментер, необходимо для получения самого чистого пива с дегустацией.Если вы пытаетесь сделать очень светлое пиво, такое как пиво типа Пилзенер, удаление большей части горячего и холодного перерыва может иметь существенное значение.

Наиболее распространенный метод отделения сусла от разлома — осторожно слить его из него в ферментер, оставив разрыв позади. Заливка сусла через ситечко из нержавеющей стали также может помочь при таком подходе. Если вы откачиваете охлажденное сусло из кастрюли, тогда вам может помочь медная чистящая подушка и гидромассаж.Водоворот — это способ собрать большую часть разлома и прыжков в центр горшка, чтобы сифон мог лучше отводить прозрачное сусло со стороны. Быстро перемешайте сусло по кругу. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не начнет двигаться, и образуется водоворот. Прекратите шевелить и дайте джакузи помедленнее и оставьте на 10 минут или около того. Вихревое действие сформирует кучу в центре горшка, оставляя край относительно чистым. Теперь сифон не будет засоряться так быстро, если он вытягивается со стороны горшка.

Если у вас есть сосуд для использования в качестве вторичного ферментера, вы можете сделать одно из двух.

  1. Вы можете перекачать сусло в первый сосуд, дать ему отстояться в течение нескольких часов, чтобы он успокоился, а затем направиться к основному ферментеру, чтобы отделить его от трубы.
  2. Или вы можете оставить свои дрожжи и дать им бродить в течение нескольких дней, поскольку они проходят начальную фазу первичного ослабления. Дрожжи в этот момент потребляют больше доступного сахара, чем уборщик, поэтому вы можете подождать, пока пузырьки ферментера не замедлятся, а затем перебраться на вторичный ферментер.Вкусы, связанные с сидением на трубе, обычно развиваются пару недель. Хотя удаление брожения из брожения не критично, это фактор, который необходимо учитывать при поиске идеальной партии.

Но давайте вернемся к работе под рукой, наливая сусло в ферментер.
1. Налейте зарезервированные 2,5 галлона воды в продезинфицированный ферментер. Если вы используете воду в бутылках, вам, вероятно, не нужно сначала кипятить ее, но лучше, чем потом сожалеть.Аэрация воды в ферментере перед добавлением охлажденного сусла является хорошим способом обеспечить достаточное количество растворенного кислорода для дрожжей. Гораздо легче сначала газировать этот меньший объем воды, чем весь объем позже.

2. Залейте охлажденное сусло в ферментер, обеспечив интенсивное перемешивание и разбрызгивание. Это обеспечивает растворенный кислород (аэрация), в котором нуждаются дрожжи. Постарайтесь не допустить попадания большей части горячего и холодного перерыва в ферментер.Целый хмель помогает обеспечить фильтр. Если какой-то хмель и перерыв попали в ферментер, это не имеет большого значения.

Концепция встряхивания небольших объемов может быть применена к самому суслу. Наполните кувшин с продезинфицированным галлоном молока, наполовину заполненный суслом, и встряхните его, прежде чем добавлять в ферментер. Сделайте это для всего сусла, и вы убедитесь, что у вас есть адекватная аэрация.

Ведение лаутера — Как заваривать

7. Хорошо, час прошел, и пюре должно выглядеть немного иначе. Он должен быть менее вязким и хорошо пахнуть. Если у вас мелкое зерно (

Источник http://auto-diary.ru/raznoe/kak-zavarit-dnicshe-avtomobilya-svoimi-rukami.html
Источник