Где в Спб купить недорого качественного кижуча
"Вкусдоставка"

Кижуч – крупная красная рыба из семейства лососевых. Отличительный признак – серебристая чешуя. Мясо кижуча более жирное, чем мясо горбуши, но зато очень вкусное и нежное.

Описание

Кижуч – очень полезная рыба, все основные полезные свойства перечислим ниже.

В ней содержатся:

  • Фосфор,
  • Калий;
  • Витамин PP,
  • Жирные кислоты Омега-3.

Поэтому кижуч употребляется в пищу сторонниками здорового питания. В отличие от других представителей семейства лососевых, пищевая ценность кижуча довольно невысока. Эта рыба содержит всего 140 ккал, но зато в ней нет костей. Поэтому её могут употреблять и дети. Так как для тех кто следит за своим здоровьем и весом нужно постоянно включать в свой основной рацион, поэтому при необходимости конечно лучше попытаться найти интернет-магазин где можно будет недорого купить кижуч в спб в розницу по низкой цене, таким магазином является «Вкусдоставка».

Полезные свойства

В кижуче содержатся витамины группы B, полезные для обмена веществ в организме и нервной системы. Данную рыбу также необходимо есть для повышения уровня гемоглобина в крови (в первую очередь это необходимо лицам, страдающим анемией – то есть малокровием).

Кижуч, если есть такая возможность, обязательно должен входить в рацион:

  • Детей;
  • Пожилых лиц;
  • Беременных женщин.

Кулинария

Кижуч считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Поэтому многие повара используют его для приготовления рыбных блюд. Если вы зайдёте в какой-нибудь ресторан морепродуктов, будьте готовы к тому, что вам предложат, в том числе, блюда из кижуча.

Готовить эту рыбу можно следующими способами:

  • Запекание;
  • Варка (приготовление ухи);
  • Жарение;
  • Соление;
  • Копчение.

Так же эту рыбу подают в виде стейка, добавляют в салаты, варят из неё супы и пр. Она является ингредиентом довольно большого количества блюд. Самый вкусный кижуч – запечённый. Для этого необходимо брать свежую, в крайнем случае – замороженную рыбу.

Вам будет интересно  VOLKSWAGEN GOLF: 8 ПОКОЛЕНИЕ ХЭТЧБЕКА-БЕСТСЕЛЛЕРА В КЛЮЧАВТО!

Запекание кижуча

  • Выпотрошить рыбу;
  • Очистить её от чешуи и обязательно (!) удалить жабры;
  • Тщательно промыть;
  • Для придания особого вкуса необходимо выполнить следующие действия;
  • Надрезать рыбу с двух сторон;
  • Посолить, поперчить и натереть специями.

Взять помидор и лимон, нарезать их тонкими кружочками и вложить в приготовленные надрезы. Намазать растительным маслом противень, на котором будет находиться рыба в момент запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение 40-50 минут.

Жарка

Кижуча необходимо выпотрошить и промыть проточной водой. Во избежание особых затруднений при жарке его нужно нарезать толстыми стейками. Голову и хвост отрезать – их не жарят, но зато из них можно сварить уху.

В общем это очень полезная рыба которая должна периодически быть в рационе любого человека, так как без нее не получится правильное сбалансированное питание.