Автоновости 

Автомобили премиального бренда Great Wall могут лишиться названия и логотипа

 

 

Премиальному суббренду Tank, созданному Great Wall для выпуска дорогих брутальных внедорожников, возможно, придется сменить и логотип, и название. По слухам, концерну отказали в регистрации соответствующих товарных знаков из-за их двусмысленности.

Камнем преткновения, если верить Autohome, стало то, что танки уже являются транспортными средствами, и делать их частью товарного знака запрещено. Согласно второй версии, проблемой оказался танк как военный термин — мол, их вообще нельзя использовать ни в товарных знаках, ни в логотипах. Ну а третьей версией возможного отказа стала слабая защищенность бренда Tank в том смысле, что другие бренды могут легко добавлять к нему другие слова.

 

 

В самом Great Wall заверили, что вопрос регистрации товарного знака по-прежнему в стадии рассмотрения, поэтому, скорее всего, компания все-таки закроет его в свою пользу. Тем более что в законодательстве КНР (в законе «О товарных знаках» — прим.) никаких запретов, касающихся использования названий военной техники или транспортных средств в качестве товарных знаков, сейчас нет.

Напомним, Great Wall уже продает и производит под брендом Tank рамный внедорожник Tank 300. Он построен на модернизированной платформе Haval H9 и оснащен 2,0-литровым 227-сильным бензиновым турбомотором, агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и «честным» полным приводом.

Источник

 

 

Интересные статьи

Leave a Comment