Какое масло заливать в двигатель MAN: сколько, давление, объем, замена, обкаточное, как проверить, ТГА, Командор, 18264, 18410

Какое масло заливать в двигатель MAN: лучшие производители

Грузовой автотранспорт от немецкого производителя MAN уже на протяжении нескольких десятилетий удерживает почетный статус надежной «рабочей лошадки», выдерживающей даже суровый российский климат. Еще в «девяностых» и «нулевых» легендарные модели МАН 18264 и F2000 «Командор» стали основой логистики и грузоперевозок по всей стране. А позже им на смену пришла не менее легендарная, но сравнительно молодая модель 18.410, которая, впрочем, не выпускается с 2008 года.

Какое масло заливать в двигатель МАН

Сейчас же на российском рынке представлен широкий ассортимент немецкого автотранспорта, а официальный дилер man в Москве https://man-komdorauto.ru/ предлагает большой выбор грузовой техники, включая мусоровозы и лесовозы, а также автобусы, расходные материалы и запчасти. А с ростом популярности автомобилей данного производителя все больше владельцев стали задаваться вопросами о том, как правильно обслуживать эти машины, в том числе, как и когда следует менять моторное масло.

Как часто менять масло

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Это связано с тем, что интервал замены зависит от множества факторов:

  • Климат.
  • Условия эксплуатации.
  • Качество топлива. Особенно влияет содержание серы.
  • Расход топлива.
  • Стиль вождения.
  • Рельеф местности.
  • Качество используемого масла.

Основным показателем, в данном случае, является расход топлива, который и устанавливает «базовый» интервал замены. Например, для двигателя D20 Euro 3, используемого в средних условиях, менять масло следует один раз на 70 тысяч километров. Однако, на практике менять его придется значительно чаще, так как производитель устанавливает поправочные коэффициенты.

Например, тот же двигатель D20 Euro3, используемый в холодном климате (коэффициент 0.7) и потребляющий топливо с содержанием серы более 1000 мг/кг (коэффициент 0.3), потребует менять масло один раз на 14,7 тыс. километров. Разница практически в 5 раз!

Обратите внимание! Если при расчете учитывается несколько коэффициентов, то они между собой перемножаются. Например, в прошлом примере расчеты были такие: 70000 * 0.7 * 0.3 = 14700.

Также не следует забывать, что многие автомобильные производители рекомендуют проводить «нулевое ТО» вскоре после покупки автотранспорта. Это связано с тем, что на производстве, как правило, используют синтетические расходные жидкости, что впоследствии может негативно сказаться на техническом состоянии автотранспорта. Это же касается и «обкаточного» масла, которое рекомендуется заменить после покупки.

Сколько нужно заливать

Какой объем масла требуется заливать, напрямую зависит от модели машины и ее модификации. Информацию об этом можно узнать в сервис-центре, инструкции или на специальных сайтах.

Не забывайте регулярно, в том числе и после залива, проверять давление в двигателе. Аномально низкое или наоборот высокое давление может свидетельствовать о неисправностях автомобиля.

Дизельный двигатель МАН

Какое выбрать

При выборе, какое моторное масло лить в двигатель, стоит прежде всего ориентироваться на евро-стандарт двигателя и стандарты производителя. Как не трудно догадаться, инструкции рекомендуют использовать только оригинальные расходные жидкости.

Например, для двигателей стандарта от Euro 4 до Euro 6 подойдет Excellence MAN 3677 5W-30, а для более низкоуровневых двигателей (Euro 5 и ниже) подойдут Perfomance MAN 3477 10W-40 и Robustt MAN 3277 10W-40, 5W-30. Отдельно стоит выделить модель TGE, для которой рекомендуется использовать Vivax 504.00/507.00 0W-30.

Однако стоит обратить внимание и на предложения от других производителей.

Total

Total Rubia TIR 9900 FE 5W30 соответствует стандарту МАН M3477 и подойдет для использования в двигателях экологического класса Euro 6. Масло со схожим название Total Rubia TIR 9200 FE 5W30 в свою очередь соответствует стандарту M3277 и подойдет для двигателей класса Euro 5 или ниже.

Divinol

Данный производитель имеет широкую линейку масел, соответствующих разным стандартам и подходящих в том числе грузовикам ТГА, ТГХ и ТГС. Например, уже упомянутому стандарту M3277 соответствует Divinol Multimax Synth 10W-40/SAE, а для двигателей стандарта M3477 подойдет Divinol Multimax LOSAPS 5W-30/SAE 5W-30 (49270).

Как залить

  1. Откройте капот.
  2. Открутите поддон для слива масла. Не забудьте предварительно разместить под ним емкость достаточного объема.
  3. Откройте крышку масляного бака. Рекомендуется использовать тряпочку для удаления вытекающей жидкости.
  4. После того, как масло полностью вытечет, закрутите обратно поддон. Иногда неопытные автомобилисты забывают это сделать, и новое масло вытекает вслед за старым.
  5. Залейте новое масло в бак, закрутите крышку и соберите все в обратном порядке.

Как видите выбрать и заменить масло на автомобилях немецкого производителя MAN не трудно. Впрочем, для экономии времени многие автомобилисты рекомендуют совместить данный процесс с другими видами обслуживания двигательной системы, например, с заменой топливного фильтра.

Какое масло подойдет для моего грузовика MAN и автобуса?

Владельцы грузовиков MAN, и других коммерческих транспортных средств могут извлечь пользу из высокопроизводительных Mobil Delvac и Liqui Moly LKW синтетических масел, которые были разработаны для удовлетворения спецификаций.

Тор Tec 4250 5W-30

Если вы нуждаетесь в масле для грузовика MAN или трактора, есть полный ассортимент масел Mobil Delvac, которым можно доверять здесь

Допуски и одобрения для грузовых автомобилей MAN

Если на двигатель требуется допуска: MAN M 3477 или MAN M 3277 масла, пожалуйста, воспользуйтесь базой данных масла, чтобы узнать, какой продукт подходит для вашего коммерческого автомобиля MAN.

Мы сделали подборку моторных масел для

владельцев данного грузового автомобиля:

  • Mobil Delvac 1 LE 5W-30
  • Mobil Delvac 1 SHC 5W-40
  • Delvac XHP Mobil LE 10W-40
  • Delvac XHP Mobil Extra 10W-40
  • Liqui Moly LKW-Langzeit-Motoroil 10W-40
  • Liqui Moly Langzeit-Motoroil Truck FE 5W-30

Так же для более точного подбора, Вы можете написать нам сюда “обратная связь”. Мы подберем Вам масла в соответствии с допусками и требованиями завода производителя.

Только правильно подобранное масло может сэкономить Ваши средства в будущем, и продлить срок эксплуатации Вашего грузовика.

Как я могу сэкономить деньги, используя Mobil Delvac?

Во-первых, данные масла рассчитаны на удлиненный интервал замены. К примеру, производитель Ликви моли дает гарантию на замену до 120 000 км. Обычные минеральные масла требуют смену до 15000 км, в зависимости от условий эксплуатации. Что сильно сказывается на кошельке владельцев автопарка.

Полностью синтетические масла, такие как Delvac циркулируют в двигателе MAN более легко, чем традиционные минеральные масла, и тем самым двигатели работают более эффективно. На синтетике ваш двигатель достигает максимальной эффективности. Потребление топлива уменьшается в несколько раз.

Масло дл MAN с DPF-фильтром (сажевым фильтром)

Масла Mobil Delvac 1 LE 5W-30 и Mobil Delvac XHP LE 10W-40 содержат расширенный пакет добавок, которые были разработаны специально для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения выбросов, таких как MAN с сажевым фильтром (DPF) . Сажевый фильтр используется для выполнения требований выбросов норм выбросов Евро IV и Евро V, и продукты, которые поддерживают эффективность работы DPF-фильтра, также будут поддерживать и нормы Евро VI от 2014/2015 годов.

Как мне найти подходящее масло для моего коммерческого автомобиля MAN?

Важно использовать подходящее масло в грузовик или легкого коммерческого автомобиля, и соблюдать спецификации MAN. Использование правильного продукта во время обычного обслуживания и в соответствии с инструкциями вашего автомобиля, не повлияет на гарантию производителя. Вы можете получить рекомендации маслу в специальном поиске по марке и модели вашего автомобиля.

По теме :

Оригинальное масло

Оригинальное масло MAN: залог оптимальной работы Вашей техники.

Решающий фактор надежной работы двигателя и техники — оптимальное взаимодействие всех компонентов. Оригинальные запчасти MAN отвечают этому требованию.

Оригинальное масло MAN — неотъемлемая часть комплексного предложения MAN по повышению качества эксплуатации автомобилей: продолжительные стендовые и полевые испытания продемонстрировали, что оригинальные смазочные материалы MAN надежно защищают двигатели, коробки передач, ведущие оси и раздаточные коробки от износа, продлевают срок их службы, предотвращают образование отложений и сокращают общие эксплуатационные расходы.

Техническое устройство узлов и агрегатов современной техники требует применения специальных смазочных материалов, обладающих высокими эксплуатационными характеристиками для максимально эффективной работы высокотехнологичных автомобилей MAN. Масло должно обеспечивать надежную работу смазываемых узлов даже в самых экстремальных условиях и при продолжительной эксплуатации. Мы провели множество испытаний длиной в многие годы и протяженностью в миллионы километров. Мы испытали на прочность самые разные смазочные материалы в двигателях, коробках передач, ведущих осях и раздаточных коробках. Для производства оригинальных смазочных материалов MAN были отобраны исключительно те рецептуры, которые продемонстрировали надежность и эффективность в ходе всех циклов испытаний. Оригинальные смазочные материалы MAN надежно защищают технику MAN от износа и увеличивают интервалы межсервисного обслуживания. Кроме того, они продлевают срок службы двигателей, коробок передач и осей и снижают общие эксплуатационные расходы. Благодаря специальным технологиям, оригинальные смазочные материалы MAN также способствуют сокращению расхода топлива и объема выбросов CO2.

Эффективность оригинального масла MAN

  • Доказана в ходе эксплуатационных испытаний техники MAN
  • Подтверждена ресурсными испытаниями в течение многих лет и миллионов километров пробега
  • Позволяет обеспечить защиту от износа и образования отложений
  • Продлевает срок службы двигателя, коробки передач и осей
  • Оригинальные моторные масла MAN
  • Оригинальное трансмиссионное масло MAN
  • Оригинальное осевое масло MAN

Оригинальные моторные масла MAN

К современным двигателям предъявляются строгие требования в отношении мощности и надежности. Смазочные материалы должны обеспечивать максимально эффективную работу современных двигателей. Даже в экстремальных условиях масло должно надежно смазывать и защищать от износа детали двигателя, при этом обеспечивать низкий уровень выбросов, чтобы не навредить окружающей среде. Наши высококачественные моторные масла гарантированно обеспечивают надежную и эффективную работу двигателей MAN в различных условиях эксплуатации.

Почему стоит выбрать оригинальное моторное масло MAN?

  • Интервал межсервисного обслуживания до 140 000 км
  • Интервал межсервисного обслуживания сажевого фильтра для дизельного двигателя до 850 000 км
  • Высокая эффективность и мощность двигателя при низком расходе масла
  • Предотвращение образования отложений за счет высокого уровня моющих свойств
  • Способствует экономии топлива и сокращает выбросы CO2
  • Помогает снизить общие эксплуатационные расходы

Оригинальное трансмиссионное масло MAN

Коробка передач передает мощность двигателя на ведущие колеса. Максимальный коэффициент полезного действия достигается только при ее бесперебойной работе. Решающее значение имеет трансмиссионное масло. Эксплуатационные испытания показали, что оригинальное трансмиссионное масло MAN обеспечивает эффективную работу трансмиссий MAN даже в экстремальных условиях.

Почему стоит выбрать оригинальное трансмиссионное масло MAN?

  • Стойкость к окислению и термическая стабильность даже при длительных интервалах между заменами масла
  • Оптимальная вязкость, позволяющая легко завести автомобиль при отрицательных температурах
  • Долгий срок службы коробки передач даже в экстремальных условиях эксплуатации и при пониженных температурах окружающей среды
  • Высокая эффективность и производительность
  • Предотвращение образования отложений
  • Способствует экономии топлива и сокращению выбросов CO2

Оригинальное осевое масло MAN

Финальная передача усилия в трансмиссии осуществляется приводными осями и раздаточными коробками. Только наилучшие показатели их работы способствуют достижению оптимального коэффициента полезного действия грузового автомобиля MAN даже в экстремальных условиях. Необходимый фактор такой производительности — идеально подобранное к механизмам масло: оригинальное осевое масло MAN.

Почему стоит выбрать оригинальное осевое масло MAN?

  • Длительный срок службы ведущих осей и раздаточных коробок даже в экстремальных условиях эксплуатации и при отрицательных температурах окружающего воздуха
  • Высокая эффективность и производительность
  • Предотвращение образования отложений
  • Стойкость к окислению и термическая стабильность даже при длительных интервалах между заменами масла
  • Способствует экономии топлива и сокращению выбросов CO2
  • Помогает снизить общие эксплуатационные расходы

Рубли всему голова!

Уважаемые клиенты, мы рады Вам предложить автомобили MAN по фиксированной стоимости в рублях. На сегодняшний день на стоянке нашей компании в г. Красноярске находиться более 10 единиц техники по привлекательной цене, которые готовы к отгрузке. Подробную информацию по номенклатуре и стоимости ТС в наличии, вы можете узнать, обратившись в наш дилерский центр по адресу: г. […]

MAN Coach стандарта Евро-6 вышел на дороги Австралии

Первый автобус MAN Coach экологического класса Евро-6 используется на дорогах Нового Южного Уэльса в Австралии. Автобус эксплуатируется местной туристической компанией для перевозки любителей зимних видов спорта к местам катания и обратно. Помимо экологичности новый Coach может похвастаться высоким уровнем безопасности за счет использования современных инновационных систем: EBS, ESP, ROP, адаптивного круиз-контроля, контроля давления в шинах, […]

https://specmahina.ru/news/kakoe-maslo-zalivat-v-dvigatel-man.html
https://www.moly-shop.ru/blog/maslo-dlya-man
http://www.24man.ru/original-oil-man/

Интересные статьи

Leave a Comment

X