Автомобили Hyundai и Kia могут вернуться в Россию под новым брендом

Автомобили Hyundai и Kia могут вернуться в Россию под новым брендом

Автомобили Hyundai и Kia могут вернуться в Россию под новым брендомБарометр настроения и финансового положения российских автовладельцев (третья волна)Все опросы

Петербургский завод Hyundai, который с 9 января 2024 года вышел из простоя, продолжает выпускать корейские автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio. Об этом сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники. При этом не исключено, что выпускаемые автомобили поступят в продажу под другим брендом. Еще в 2012 году компанией «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» было зарегистрировано для России 27 торговых марок. Одной из них является Solaris, и, по данным источников на предприятии, именно под этим брендом с большой долей вероятности будут выпускаться автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio. Предприятие полностью обеспечено машинокомплектами для производства примерно 2 тыс. таких машин. Еще около 20 тыс. автомобилей завод может выпустить, если найдет канал поставки электронных блоков, а остальные 50 тысяч требуют «более серьезной докомплектовки и доштамповки».

Между тем, калининградский завод «Автотор» недавно начал отгрузку дилерам кроссоверов Kia Seltos и Soul, которые ранее не смог собрать из-за заморозки поставок компонентов со стороны корейских партнеров. Как пишет «Газета.Ru», поступления других моделей Kia калининградской сборка нет, хотя до 2022 года на «Автоторе» выпускался широкий модельный ряд автомобилей Kia, включая кроссоверы Seltos, Soul, Sportage и Sorento, седаны Cerato и K5, а также семейство Ceed.

Как рассказал «Газете.Ru» главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков, по состоянию на весну 2023 года на территории завода «Автотор» в Калининграде находилось около 7 тыс. недособранных корейских автомобилей, преимущественно кроссоверов Kia Seltos. Также на предприятии находились и другие некомплектные модели Kia и единичные экземпляры Hyundai, включая кроссоверы Palisade. По мнению эксперта, серьезного влияния эти объемы на российский рынок не окажут, а сроки, за которые эти машины будут проданы, напрямую зависят от цен на них.

Вам будет интересно  Каркасные шторки на машину

«Автотор» прикладывает все усилия, чтобы эти автомобили дособрать и отдать в продажу. Я думаю, что найдутся покупатели, которые захотят купить именно эти машины. Они их знают, они в них уверены. По этим автомобилям есть запчасти, работают дилеры, есть все технологические карты и инструменты для их обслуживания», – резюмирует М. Кадаков.

Фото: Kia

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *